В Крыму охранник СТО украл запчастей на 500 тысяч рублей

В Симферополе полицейские задержали охранника СТО , подозреваемого в краже с места работы на полмиллиона рублей рублей.

«В отдел полиции Симферополя поступило заявление от директора одной из станций технического обслуживания, который сообщил о возможной краже. При проведении инвентаризации на СТО обнаружено отсутствие 2-х автомобильных аккумуляторных батарей, 5 бамперов от автомобиля «Shkoda», двигателя от автомобиля «Опель Омега», две инструментальных тележки с комплектом инструментов, окрасочного пистолета с бачком, передвижного компрессора и сварочного автомата. Общая сумма ущерба составила 534 тысячи рублей», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 49-летнего жителя одного из сел Симферопольского района. Мужчина на обворованном СТО работал неофициально охранником.

Читайте: В Крыму задержали похитителей человека

«От подозреваемого получены признательные показания в совершении данного преступления. С его слов, на протяжении времени с сентября 2019 г. по май 2020 г. он втайне от руководства выносил запчасти и оборудование и продавал клиентам своей же организации по заниженным ценам. Мужчина признался, что полученные денежные средства он тратил на собственные нужды», - добавили в пресс-службе.

Следственными органами ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная в крупном размере).
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий