Минздрав перенес ввод тестов на алкоголь для водительской медкомиссии

Сделать тесты на алкоголь и наркотики при получении и обмене прав обязательными ранее планировалось с 1 июля 2020 года.

Минздрав России года введение тестирования на алкоголь и наркотики в моче и крови при медицинском освидетельствовании водителей отложит до 1 января 2021. Об этом говорится в проекте приказа Минздрава, сообщает РИА Новости.  

Срок вступления в силу пунктов порядка медосвидетельствования водителей и кандидатов на получение водительских прав об "определении наличия психоактивных веществ в моче" и "качественном и количественном определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови" переносится "с 1 июля 2020 года" на "с 1 января 2021 года".

Приказ вступает в силу с 30 июня 2020 года. 

Стоит отметить, что сделать тесты на алкоголь и наркотики при получении и обмене прав обязательными планировалось с ноября 2019 года. Стоимость теста, по оценкам экспертов, должна была составить около 5 тыс. рублей, а поставщиком оборудования могла стать единственная фирма.

Читайте: В Крыму возобновились межрегиональные перевозки

Из-за планируемых нововведений в регионах водители стали выстраиваться в огромные очереди в наркодиспансеры. Информация дошла до президента России Владимира Путина. Он раскритиковал инициативу Минздрава и введение требований отложили до 1 июля 2020 года.  

Комментарии (0)