Коронавирус атакует: на обсервацию закрыли инфекционное отделение Ленинской ЦРБ

Коронавирус обнаружен у 12-летнего мальчика из Горностаевки.
 
«В связи с выявлением нового заболевшего коронавирусом — 12-летнего мальчика из Горностаевки, инфекционное отделение Ленинской центральной районной больницы закрыли на обсервацию», - говорится в сообщении на странице Ленинской ЦРБ в социальных сетях. 

 Для охраны обсерватора задействованы сотрудники Росгвардии. В здании инфекционного отделения изолированы 13 человек — шесть сотрудников больницы, контактировавших с заболевшим мальчиком, водитель, который перевозил ребенка в машине и шесть пациентов больницы, с которыми также контактировал заболевший горностаевец.

"Медицинские работники, одна из которых врач, одна медсестра и санитарка на боевом посту продолжают работать в обсерваторе в средствах индивидуальной защиты, соблюдая требования по защите. В день закрытия отделения на обсервацию в отделение выданы маски, противочумные костюмы, респираторы, очки, бахилы высокие, перчатки, шапочки, дезсредства, лекарственные препараты, включая противовирусные. Установлен кондиционер, передана передвижная кварцевая лампа", - говорится в сообщении. 

Принято решение по улучшению питания, включая фрукты, яблоки, бананы, соки,салаты, мясо и тд, не только для сотрудников, но и для находящихся там пациентов.

Обсерватор обеспечен дополнительной питьевой водой с помпой насосом как для сотрудников, так и для пациентов в каждом боксе.
С целью ознакомления с внутренним психологическим климатом Главный врач с заместителем главного врача посетили обсерватор и поговорили с каждым пациентом и сотрудниками. Главный врач выслушал все пожелания и дополнительно убедился в спокойной внутренней обстановке и в понимании ситуации находящихся в обсерватории сотрудников и пациентов.

Родственники и близкие так же могут передать продукты питания и средства гигиены. Необходимо уложить все в пакет и подписать фио пациента, оставлять необходимо возле центрального входа обсерватора, предупредив звонком в дверь. Медработники обязательно все передадут.

Читайте: Крымчанам предлагают протестироваться на антитела к коронавирусу

Срок обсервации составит 14 дней. У всех помещенных в обсерватор взяты анализы на коронавирус. В детском отделении Ленинской больницы проведена трёхкратная дезинфекция, включая обработку помещений, палат, лестничного марша, приёмного покоя санэпидстанцией. Эти отделения после обработки продолжили работать в штатном режиме, но с усилением контроля за поступающими больными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий