Ветеран, которого не пустили на парад: кто говорит правду?

Федеральному СМИ ТАСС глава администрации Керчи прокомментировал ситуацию, которая произошла 24 июня — ветерана Марию МИХАЙЛОВУ сначала пригласили на парад, а потом забыли привезти на парад и выдать пропуск.

"Сейчас мы собираем всю информацию, мой заместитель этим занимается. По предварительным данным я знаю, что созванивались с внучкой, которая записала видеообращение, она отказалась, сказав, что здоровье не позволяет и она присутствовать не будет. То есть, сама отказалась, чтобы этот ветеран была на параде. Теперь непонятная ситуация, почему она говорит, что они ждали сопровождение, волонтеров, транспортное средство", - сказал Сергей БОРОЗДИН.

Глава администрации пояснил, что сейчас власти города выясняют, кто и когда звонил семье ветерана. "Сегодня мы точно будем знать все подробно. Кто был причастен, напишут объяснительные", - уточнил БОРОЗДИН.

В свою очередь Анна, внучка ветерана ВОВ, рассказала журналистам КерчьИНФО, что сегодня с ней встречался заместитель главы администрации Ренат ДЖАПАРОВ. И обещал принести свои извинения за случившееся.

Ранее редакция КерчьИНФО опубликовала статью и видеобращение внучки участника ВОВ Михайловой Марии Кирилловны Анны, в котором девушка жалуется на то, как поступили с ее бабушкой.

Читайте: Ветеран о параде в Керчи: «Кому я нужна теперь...» (ВИДЕО)

Анна рассказала журналистам, что ее бабушку сначала пригласили на парад, а потом забыли. В результате чего родственникам пришлось в срочном порядке покупать инвалидное кресло и самостоятельно везти ветерана на торжество. А когда они приехали в центр города, ветерана не хотели пропускать, объясняя тем, что Марии Кириловны нет в списке приглашенных.

Анна рассказала, что парад им с бабушкой все-таки удалось посмотреть, но не с того места, где находились ветераны, а «с краешку». Их пропустил молодой человек, после того, как увидел глаза женщин, полные слез.

При этом, Анна и ее бабушка ветеран войны не единственные, кто отметили некорректное отношение к ветеранам.

Так, керчанин Анатолий отметил, что ветеранов во время парада Победы посадили «на задворках», а перед ветеранами сидело руководство города.

«Удивительно то, что на этот раз ветераны сидели где-то на задворках. А впереди сидело руководство города и более молодые члены администрации. Не надо забывать, есть такая пословица «кто забудет прошлое, не будет иметь будущего», как бы то ни было», - поделился своим впечатлением от парада Победы в Керчи керчанин Анатолий Денисенко.


Комментарии (0)

Добавить комментарий