Рейс «Керчь – Анапа» возобновится с 1 июля

Запуск рельсового автобуса «Керчь – Анапа» осуществится 1 июля.

Пригородную железнодорожную перевозку пассажиров между Крымом и Кубанью по Крымскому мосту запустили еще 7 марта 2020 года, но в связи с распространением коронавирусной инфекции в начале апреля ее пришлось остановить.

«С 1 числа запланирован запуск рельсового автобуса по маршруту Керчь-Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия-Анапа и один рейс - Керчь-Анапа. Перевозка пассажиров будет обеспечиваться рельсовыми автобусами из 3-х вагонного состава», - сообщает пресс – служба Министерства транспорта Республики Крым.

Читайте: Войково – Курортное – о. Чокрак: под Керчью продолжили строить дорогу

Билеты на рейсовый автобус можно приобрести на станциях в Феодосии, Керчи. В самом поезде билет можно приобрести в пути благодаря мобильным кассирам.

«Стоит отметить, что поездка с посадкой на станции, не оборудованной кассами, обойдется дешевле, так как с билета не будет взиматься дорожный сбор в размере 15 рублей», - предупреждает пресс – служба Министерства транспорта Республики Крым.

Поезд ходил три раза в день по пятницам и выходным дням, в будни – по два раза.

По словам министра, сохранится прежнее расписание движения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий