Нарушения при голосовании нужно запротоколировать и вызвать полицию- глава ТИК Керчи

Глава Территориальной избирательной комиссии Керчи Святослав Брусаков прокомментировал  ситуацию с голосованием по поправкам в Конституцию в одном из дворов Керчи, где людям предлагали голосовать без паспорта, просто назвав фамилию, а сами избиратели при этом не стали отходить далеко от урны для голосования и ставили отметку в бюллетене прямо на месте.К тому же члены комиссии были либо  без масок, либо со спущенными на подбородок, и работали без  защитных костюмов.  

По словам Святослава Брусакова, нарушение должна была зафиксировать полиция.  

«Нужно было вызвать полицию и запротоколировать нарушение», -  сказал Брусаков.

В то  же время  одна из избирателей, проголосовавшая на придомовой территории рассказала, что не знает о нарушении своих прав и о том, как нужно фиксировать нарушения.

«Проголосовали и все. Буду я еще полицию вызывать…», - сказала женщина.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, документ, удостоверяющий личность участника голосования по поправкам в Конституцию РФ,  необходимо предъявить   члену избирательной комиссии, однако, не передавая его лично в руки, а показав в развёрнутом виде с самостоятельным перелистыванием страниц – разворота документа с фамилией, отчеством, именем и фотографией, а также страницы с указанием места жительства.

Читайте: В Керчи горит городская свалка

 Эти меры введены в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь 09:22 ДТП в Ленинском районе. Водитель погиб на месте 09:19 Защита прав участников долевого строительства: «горячая линия» прокуратуры города Керчи 19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ®

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»