Справка об отсутствии COVID в санаториях Крыма стала необязательной

Справка об отсутствии коронавируса у россиян, которые желают отдохнуть в санаториях будет необязательна, об этом пишет РИА Новости.

«Справка на COVID больше не является обязательным условием для заселения в санатории с медицинской лицензией», - сообщили в Роспотребнадзоре.

На территории санаторно-курортных учреждений продолжает действовать масочный режим. Использовать средства индивидуальной защиты следует в закрытых помещениях, когда там присутствуют другие люди. При этом в самих объектах размещения в достаточном количестве должны иметься в наличии маски и перчатки для отдыхающих, сообщили в минкурортов Крыма.

Читайте: Рейс «Керчь – Анапа» возобновится с 1 июля

"Сохраняется обязательная термометрия и для персонала, и для отдыхающих. Нет требования о еженедельном тестировании, объем тестирования для сотрудников будет определяться главным санитарным врачом в регионе. Кроме того, теперь не нужна справка об отсутствии COVID-2019 для тех, кто приезжает в санаторий. Таким образом практически синхронизированы требования к санаторно-курортному комплексу и гостиницам", - пишет РИА Новости со ссылкой на слова Волченко, приведенные пресс-службой Минкурортов.

 Однако, по новым требования Роспотребнадзора туристам необходимо иметь новую справку об отсутствии контакта с зараженными в последние две недели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий