Шумное голосование: керчанка обратилась в полицию из-за громких песен избиркома в жилом дворе (ВИДЕО)

Жительница одного из   домов Керчи в субботу вызвала полицию из-за концерта, который избирательная комиссия устроила на придомовой территории.  Здесь установили палатку с урной для голосования  и параллельно устроили концерт с приглашенными местными артистами.

Громкая музыка и песни в жилом дворе в субботний день вызвали возмущение жильцов. У молодых родителей в это время спали маленькие дети.

«Сначала все голосовали тихо. Уже бабушки проголосовали. А потом начали петь в микрофон, включили громко колонки»,- рассказала керчанка КерчьИНФО.

Все происходящее женщина сняла на видео и  написала заявление в полицию, а также в виртуальную приемную главы Правительства.

Согласно закону Республики Крым  об обеспечении тишины, шуметь в многоквартирных домах и на придомовой территории запрещается  в период с 22 часов до 8 утра и  с 13 до 14 часов в будние дни,  а также  с 8 до 10 часов  в выходные и нерабочие праздничные дни.

К действиям, нарушающим покой граждан и влекущим за собой административную ответственность относится   использование устройств, воспроизводящих и усиливающих звуки, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, проведение строительных работ, монтаж, ремонт, погрузка или разгрузка товаров/стройматериалов, а также использование пиротехники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий