Пожар на мусорном полигоне в Керчи почти ликвидировали. "ЖилсервисКерчь" назвал вероятную причину возгорания

Открытого огня на мусорном полигоне в Керчи, где накануне утром начался сильный пожар, уже нет.  Но все еще есть отдельные очаги задымления. Об этом  КерчьИНФО сообщил сотрудник МУП «ЖилсервисКерчь», который находится на месте  возгорания.  

По предварительной версии,   озвученной коммунальной службой города, причиной пожара мог стать поджог.

«При осмотре территории возгорания было обнаружено два очага, огонь был в двух местах. При этом возгорание было именно в том месте, откуда дул ветер. Будем выяснять», -   сообщил представитель «ЖилсервисКерчь».

Как сообщают корреспонденты КерчьИНФО, дыма на мусорном полигоне уже действительно мало. Задымление видно лишь в глубине свалки.

Пожар на полигоне ТБО, расположенном на улице Мирошника,  начался в первой половине дня субботы. По информации МУП «ЖилсервисКерчь», которая опубликована на официальной страничке предприятия в социальной сети, огонь охватил территорию площадью около 10 гектаров. В центре возгорания были слышны хлопки. Дым со свалки ветер унес в сторону жилых кварталов, так, что людям пришлось закрывать окна -  во дворах стояли клубы  дыма.

Читайте: В Керчи горит городская свалка

Полигон находится в ведении Управления городского хозяйства Керчи. И, как стало известно КерчьИНФО, сотрудников МЧС для помощи в тушении пожара на свалке не привлекали  - они дежурили за пределами полигона.  «ЖилсервисКерчь»  тушил огонь своими силами: коммунальное предприятие владеет необходимой техникой и навыками.

Руководство МУП «ЖилсервисКерчь» пока не дает официальных комментариев произошедшего. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий