В цветаевском музее в Феодосии, благодаря бывшему мэру Керчи, появятся четыре новых зала

В Феодосии после реэкспозиции откроется музей Марины и Анастасии Цветаевых. Не так давно музею  было передано и отремонтировано историческое здание постройки конца XIX века, в котором в 1913-14 годах проживала Анастасия Цветаева с сыном. Здесь у неё в гостях бывали сестра Марина Цветаева с мужем Сергеем Эфроном, Максимилиан Волошин, Константин Богаевский, Александра Петрова и другие известные феодосийцы, сообщает пресс-служба Историко-культурного, мемориального музея -заповедника «Киммерия М.А Волошина», в состав которого входит и музей Цветаевых.

«В самом молодом цветаевском музее России дополнительно появятся четыре зала, в экспозиции расширятся темы семьи сестер Цветаевых, их творческого становления, и, конечно, темы Коктебельского и Феодосийского периодов жизни Марины и Анастасии Цветаевых, которые занимают особое место в их жизни и творчестве. В новых комнатах посетители откроют для себя не только интересные факты о жизни Цветаевых, но и смогут погрузиться в атмосферу быта и культурной жизни Феодосии начала XX столетия, которая всегда была яркой и насыщенной интересными событиями», - говорится в сообщении пресс-службы музея.


Как сообщают РИА Новости, присоединение новых помещений к музею Цветаевых стало возможным благодаря новому директору заповедника, бывшему мэру Керчи Олег Осадчему. О его назначении на эту должность стало известной ранней весной.  И если сначала  сотрудники музея были против назначения Осадчего, то сейчас, как пишет издание, «хозяйственную хватку нового руководителя оценивают высоко».

В планах у Осадчего – ремонтные работы и в остальных музеях заповедника: в  Литературно-художественном музее и Домах-музеях Грина и Паустовского.

Читайте: В Крыму досрочно проголосовало уже 40,68%% избирателей

Стоимость реконструкции Музея Цветаевых превысила 10 млн рублей.  Церемония открытия состоится 2 июля.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий