В цветаевском музее в Феодосии, благодаря бывшему мэру Керчи, появятся четыре новых зала

В Феодосии после реэкспозиции откроется музей Марины и Анастасии Цветаевых. Не так давно музею  было передано и отремонтировано историческое здание постройки конца XIX века, в котором в 1913-14 годах проживала Анастасия Цветаева с сыном. Здесь у неё в гостях бывали сестра Марина Цветаева с мужем Сергеем Эфроном, Максимилиан Волошин, Константин Богаевский, Александра Петрова и другие известные феодосийцы, сообщает пресс-служба Историко-культурного, мемориального музея -заповедника «Киммерия М.А Волошина», в состав которого входит и музей Цветаевых.

«В самом молодом цветаевском музее России дополнительно появятся четыре зала, в экспозиции расширятся темы семьи сестер Цветаевых, их творческого становления, и, конечно, темы Коктебельского и Феодосийского периодов жизни Марины и Анастасии Цветаевых, которые занимают особое место в их жизни и творчестве. В новых комнатах посетители откроют для себя не только интересные факты о жизни Цветаевых, но и смогут погрузиться в атмосферу быта и культурной жизни Феодосии начала XX столетия, которая всегда была яркой и насыщенной интересными событиями», - говорится в сообщении пресс-службы музея.


Как сообщают РИА Новости, присоединение новых помещений к музею Цветаевых стало возможным благодаря новому директору заповедника, бывшему мэру Керчи Олег Осадчему. О его назначении на эту должность стало известной ранней весной.  И если сначала  сотрудники музея были против назначения Осадчего, то сейчас, как пишет издание, «хозяйственную хватку нового руководителя оценивают высоко».

В планах у Осадчего – ремонтные работы и в остальных музеях заповедника: в  Литературно-художественном музее и Домах-музеях Грина и Паустовского.

Читайте: В Крыму досрочно проголосовало уже 40,68%% избирателей

Стоимость реконструкции Музея Цветаевых превысила 10 млн рублей.  Церемония открытия состоится 2 июля.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»