В Правительстве расширили список пострадавших от пандемии отраслей

Пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее Постановление подписал премьер-министр Михаил МИШУСТИН.

«Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом заметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам», - говорится в описании к документу.

Теперь ж/д и водные транспортные компании могут воспользоваться мерами поддержки. Получить отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), по арендным платежам при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели. Также к компаниям этого сектора нельзя будет применять процедуру банкротства, проводить их плановые и внеплановые проверки.

Читайте: Письмо Аксенову: правительство Крыма утвердило новую форму для обращений

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:22 Пенсионный фонд: 1 октября – важная дата для разных категорий крымчан 11:02 Крым подошел к беспрецедентному уровню заболеваемости ОРВИ 10:59 В Ленинском районе поймали четырех нетрезвых водителей 10:53 Крыму 25 пациентов с диагнозом коронавирус находятся в реанимации 10:14 Аксенов: предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, будут закрываться 10:06 46 классов в школах Крыма переведены на дистанционное обучение 10:04 В Керчи пройдет акция "Белый цветок": план концертной программы 09:44 Аксенов поручил провести служебное расследование из-за смерти пациентов с коронавирусом, которым отказали в госпитализации 09:26 Крымчанин незаконно хранил оружие и боеприпасы в своем гараже 09:25 ДТП в Керчи: не разминулись два автомобиля

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»