В Крыму вновь заговорили о строительстве в Керчи канализационных очистных сооружений

В ФЦП Крыма до 2024 года планируют включить 72 новых объекта на общую сумму 210 млрд рублей.

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов на заседании парламента. Он уточнил, что в настоящее время проводится корректировка федеральной целевой программы ввиду  ее продления до 2024 года, в том числе путем включения в нее первоочередных объектов водоснабжения, направленных на предупреждение в Республике Крым чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом питьевой воды для населения.

«Среди новых объектов, предложенных к включению в ФЦП, можно выделить 20 объектов водоснабжения на сумму 39,6 млрд рублей для обеспечения питьевой водой населения Симферополя, Ялты, а также близлежащих населенных пунктов.  Кроме того, планируется построить 14 объектов водоотведения на сумму 38,1 млрд рублей, в том числе 13 канализационных очистных сооружений в городском округе Ялта, Судаке, Алуште, Феодосии, Керчи, Евпатории и в пгт Николаевка Симферопольского района», - отметил Михаил Храмов. 
 
Также в программу до 2024 года, по информации министра, будут включены 12 дорог общей стоимостью 125 млрд. рублей.

Читайте: В цветаевском музее в Феодосии, благодаря бывшему мэру Керчи, появятся четыре новых зала

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» в Крыму осуществляется строительство 582 объектов на общую сумму 425,6 млрд рублей, в том числе 30 дорог на сумму  226,5 млрд рублей.  В настоящий момент завершено строительство 257 объектов. В стадии реализации находятся 277 объектов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий