Грузовое ж/д сообщение на Крымском мосту: приедет ли Путин?

30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу.

Президент России Владимир ПУТИН не планирует участвовать в церемонии запуска движения грузовых поездов по Крымскому мосту 30 июня. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий ПЕСКОВ.

"Нет, таких планов нет", - сказал ПЕСКОВ.

Ранее пресс-секретарь сообщал, что ПУТИН 30 июня планирует принять участие в торжественном открытии Ржевского мемориального комплекса, установленного в Тверской области в память о солдатах Красной армии.

Читайте: Рейс «Керчь – Анапа» возобновится с 1 июля

30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое ж/д сообщение. По первому пути в сторону материковой России проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами.

Напомним, пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года. За это время поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий