Противопожарный режим: в центре им. Богатикова прошло собрание председателей СОТ

В ходе проведения профилактического мероприятия председатели садоводческих некоммерческих товариществ были проинструктированы о
правилах пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима.

Во исполнение Распоряжения Главного управления МЧС России по Республике Крым, сотрудниками Отдела надзорной деятельности по г.Керчь УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым, 25 июня в Культурном центре имени Богатикова было организовано собрание председателей садоводческих некоммерческих товариществ. Основным вопросом собрания была проведена разъяснительная работа по организации взаимодействия с садоводческими некоммерческими товариществами по созданию резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Председателям было рекомендовано иметь на вооружении ранцевые опрыскиватели, которые очень эффективны при тушении сухой растительности.

Обсуждался вопрос о наличии, для обеспечения пожаротушения, на территории садоводческих объединений, водоемов или резервуаров емкостью, при числе участков до 300 – не менее 25 м3, более 300 – не менее 60 м3, каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей.

В ходе проведения профилактического мероприятия председатели садоводческих некоммерческих товариществ были проинструктированы о
правилах пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима: о запрете разведения костров, сжигания мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ. Нацелили присутствующих на активное информирование всех членов садоводческих объедений о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, отчистки своих дачных участков от травы и мусора, о бдительности в период засушливой и ветреной погоде.



Комментарии (0)