Инфраструктура, созданная при строительстве Крымского моста, останется Керчи

Соответствующие предложения будут направлены в Министерство транспорта РФ. 

Сегодня на открытии грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост глава республики Крым обратился к министру транспорта России с просьбой оставить всю созданную инфраструктуру Керчи.  

«Прошу оставить инфраструктуру в пользование муниципального образования г. Керчь. Для размещения подразделений, управляющих компаний. Общежития можно там предоставлять сотрудникам, дворникам. У нас есть ряд вопросов, которые мы могли бы решить с помощью инфраструктуры. Просим поддержать, если есть возможность», - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов


«Я благодарен за это предложение. И компании-подрядчику и вам, что поддержали. Дело в том, что эта инфраструктура создавалась на все время строительства. Она достаточно высококачественная и сегодня использовать ее для нужд республики, мне кажется – это самое милое дело. И размещение обсерваций, если это нужно будет, либо для каких-то других нужд. Сегодня она готова, функционирует чистенькая, красивенька. Я думаю, это было бы правильное решение: государственное и рациональное», - отметил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Читайте: Грузовое ж/д сообщение на Крымском мосту — открыто

Также планируется, что Керчи останутся дороги, которые были построены специально для строительства Крымского моста. Их разбирать не будут. Предложения, которые касаются передачи инфраструктуры городу, будут направлены в Министерство транспорта РФ.  

Комментарии (0)