Симферополь-Керчь свяжет прямое железнодорожное сообщение?

Вопрос пока находится в стадии проработки. 

Прямое железнодорожное сообщение Симферополь-Керчь. Тема, которая обсуждается уже не один год.  Сегодня, во время открытия грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост, данный вопрос вновь был поднят журналистами. 

«Прорабатываем сейчас. Мы, с Сергей Валерьевичем, договаривались о том, что нужно еще раз вернуться к данной теме. Строительство прямой железнодорожной ветки, минуя Джанкой, нужно обдумать, проработать и посчитать. Дело в том, что если ехать через север Крыма, получается довольно длинное путешествие. И это не всем удобно. Надо подумать, посмотреть насколько и с точки зрения природоохранных мероприятий, и с точки зрения сложности рельефа, и собственно говоря, стоимости можно будет организовать прямую железнодорожную ветку», - отметил министр транспорта Евгений Дитрих. 

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что это, с учетом сложности рельефа, может быть «дорогим удовольствием». Также необходимо будет просчитать насколько данная дорога будет востребованной. 

«Мы посчитаем, доложим главе государства и окончательно примем решение, чтобы на этой теме не топтаться, так или иначе», - пояснил Сергей  Аксенов. 

Читайте: Аксенов: цены в Крыму «должны снизиться»

Прямой железнодорожный путь от Симферополя до Керчи должен пройти через Белогорск. Его протяженность – более 200 километров. Пока же крымчанам и гостям полуострова, чтобы добраться из Керчи до Симферополя, приходится делать большой «крюк» через Джанкой. 

Комментарии (0)