Станция «Керчь-Южная» примет первых пассажиров 1 сентября

Об этом во время открытия грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

«Керчь-Южная» – это ближайшая к Крымскому мосту железнодорожная станция со стороны полуострова. 

«Мы хотим сделать так, чтобы Керчь-Южная стала хорошей станцией пригородного сообщения, дальнего сообщения. Вы видели, там современная инфраструктура, пешеходные переходы. Станция будет открыта 1 сентября», - отметил Евгений Дитрих.  

Отметим, что в апреле нынешнего года  Главгосэспертиза России одобрила проект строительства инфрасткуртурных объектов станции Керчь-Южная. В частности, проект строительства платформы и надземных переходов. 

«Один из них будет иметь три выхода к платформам от проектируемого железнодорожного вокзала, а второй - использоваться для пропуска пассажиропотока со стороны шоссе Героев Сталинграда к привокзальной площади», - сообщала пресс-служба Главгосэкпертизы России.

Читайте: Станция «Керчь-Южная»: что ждать керчанам?

Планируется, что через станцию будут проезжать с остановкой для посадки и высадки пассажиров - 15 пар транзитных и четыре пары пригородных поездов.

Напомним, о сроках окончания строительства станции уже не раз говорил глава администрации Керчи Сергей Бороздин. То он заявлял, что станция «Керчь-Южная» заработает к концу 2019 года, затем озвучивался конец апреля, а после и конец июля 2020 года.

Комментарии (0)