Из Аршинцево на станцию «Керчь-Южная» можно будет добраться по прямой

На первом этапе запустят автомобильный транспорт, впоследствии -  общественный. 

Об этом во время запуска грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

«Хотим, чтобы там наверху у нас была площадочка, которой люди могли пользоваться, чтобы сразу могли выезжать на шоссе Героев Сталинграда. Договорились, что к 1 сентября мы проведем совместные работы. На первом этапе дадим возможность машинами туда приезжать, впоследствии, возможно, маршрутами общественного транспорта можно будет пользоваться. Это будет удобнее. Не нужно будет крутиться на развязках: выйти на ШГС и дальше двигаться в Керчь напрямую», - отметил Евгений Дитрих. 

Читайте: Станция «Керчь-Южная» примет первых пассажиров 1 сентября

Напомним, сегодня Евгений Дитрих также озвучил, что 1 сентября будет запущена в работу станция «Керчь-Южная». Поэтому актуальность вопроса по подъездным путям сейчас стоит особо остро. Ведь пока единственный путь, по которому можно добраться до жд станции из Керчи, проходит через «9 километр».  А это лишний расход бензина и времени. 

Комментарии (4)

  1. Игорь
    Игорь 30 июня 2020 17:40
    Лучше чтобы туда еще и троллейбус продлили от конечной на улице Ворошилова. это где-то 5км
  2. алекс
    алекс 30 июня 2020 18:23
    значит на телецентре будет полная ж.... а головой думали ? а не проще с Индустриальной продлить дорогу ? прямо в к вокзалу?
    1. Дмитрий
      Дмитрий 1 июля 2020 11:34
      Полностью согласен !
    2. Галина
      Галина 29 июля 2020 20:23
      А мы лёгких путей не ищем, поэтому всё через ж...