В Керчь ведут артезианскую воду

Ход строительства системы водоподачи в восточном Крыму проверил Министр строительства и архитектуры республики  Михаил Храмов. Как написал сам министр на своей странице в  Фейсбук, второй этап строительства водовода включает в себя сеть магистральных водоводов до городов Керчь и Феодосия, длина трассы которых составляет 165 километров, и пять насосных станций.

На сегодняшний день, по информации министра, на 97 % завершены работы по укладке чугунного трубопровода в селе Владиславовка, Кировского района. Длина  этого участка составляет 48 километров, это 96 километров трубопровода. Кроме того на 98 % завершена укладка трубопровода до  Феодосии, протяженностью 12,5 километров. На территории Советского и Кировского районов  ведется строительство трех насосных станций.

«Начались работы на последнем, третьем, участке водовода до  Керчи. Его протяженность - более 90 километров. На участке уложено уже 5 километров труб. Общая стоимость строительства этого объекта на сегодня составляет 19 млрд. рублей.
Завершить работы на объекте планируется в 2022 году. После чего чистая артезианская вода с водозаборов будет подаваться напрямую в Феодосию и Керчь, а также в ряд населенных пунктов Ленинского района, минуя при этом Северо-Крымский канал, что позволит кратно снизить потери воды при ее транспортировке потребителю», - написал Храмов.

Храмов отметил, что строительство трех водозаборов в Джанкойском и Нижнегорском районах – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского, общей мощностью почти 200 тысяч кубометров в сутки, сегодня на завершающей стадии. На водозаборах выполнены общестроительные работы, завершается монтаж технологического оборудования, проводятся работы по монтажу систем электроснабжения и автоматики.

Он напомнил, что уже с 2015 года скважины каждого из водозаборов функционируют и наполняют Северо-Крымский канал, подавая не менее 100 тысяч кубометров воды в сутки.





Комментарии (0)