В Керчь ведут артезианскую воду

Ход строительства системы водоподачи в восточном Крыму проверил Министр строительства и архитектуры республики  Михаил Храмов. Как написал сам министр на своей странице в  Фейсбук, второй этап строительства водовода включает в себя сеть магистральных водоводов до городов Керчь и Феодосия, длина трассы которых составляет 165 километров, и пять насосных станций.

На сегодняшний день, по информации министра, на 97 % завершены работы по укладке чугунного трубопровода в селе Владиславовка, Кировского района. Длина  этого участка составляет 48 километров, это 96 километров трубопровода. Кроме того на 98 % завершена укладка трубопровода до  Феодосии, протяженностью 12,5 километров. На территории Советского и Кировского районов  ведется строительство трех насосных станций.

«Начались работы на последнем, третьем, участке водовода до  Керчи. Его протяженность - более 90 километров. На участке уложено уже 5 километров труб. Общая стоимость строительства этого объекта на сегодня составляет 19 млрд. рублей.
Завершить работы на объекте планируется в 2022 году. После чего чистая артезианская вода с водозаборов будет подаваться напрямую в Феодосию и Керчь, а также в ряд населенных пунктов Ленинского района, минуя при этом Северо-Крымский канал, что позволит кратно снизить потери воды при ее транспортировке потребителю», - написал Храмов.

Храмов отметил, что строительство трех водозаборов в Джанкойском и Нижнегорском районах – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского, общей мощностью почти 200 тысяч кубометров в сутки, сегодня на завершающей стадии. На водозаборах выполнены общестроительные работы, завершается монтаж технологического оборудования, проводятся работы по монтажу систем электроснабжения и автоматики.

Он напомнил, что уже с 2015 года скважины каждого из водозаборов функционируют и наполняют Северо-Крымский канал, подавая не менее 100 тысяч кубометров воды в сутки.





Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 «Пляж Сморжевского - помойка»: когда приступят к уборке? (ответ Бороздина) 17:21 Указ Аксенова: в Крыму разрешили возобновить работу кинотеатров 16:23 Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию 16:10 В июле организуют 700 ярмарок в Крыму: когда и где можно попасть на ярмарку в Керчи? 15:41 Голосование по Конституции. Крымские рекорды, лидеры и аутсайдеры 15:31 Маршрут "Автовокзал-Маяк" будет продлен до Пансионатов 14:57 Единовременная выплата семьям с детьми в Крыму: кто имеет право на получение и куда обращаться? 14:51 ДТП в Крыму: столкнулись фургон и КАМАЗ 14:03 Аномальная жара: до +38 градусов ожидается в Крыму 13:45 В Керчи перекресток возле стадиона имени 50-летия Октября затопило водой

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42