За «любовь» к маку крымчанину грозит 10-летний срок

В Ленинском районе сотрудники полиции вблизи водохранилища у села Калиновка выявили факт незаконного хранения наркосодержащих растений в крупном размере.

«Участковые полицейские ОМВД России по Ленинскому району в ходе проведения профилактических мероприятий при осмотре территории водохранилища издалека увидели мужчину, который переносил в охапке растения, по внешним признакам схожие с маком», - сообщает пресс-служба МВД по РК.


Правоохранители немедленно направились к незнакомцу. При этом подозреваемый при виде полицейских стал выбрасывать растения в водоем с целью скрыть следы преступления. Однако, был задержан.

«Мужчина пояснил, что из стеблей и коробочек мака хотел изготовить наркотик для личного употребления», - сообщают в пресс-службе.


Читайте: Правительство РФ определило новые сроки Всероссийской переписи населения

Злоумышленником оказался ранее судимый  36-летний житель поселка Ленино. 

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Всего полицейскими было изъято более 36 кустов «Мака снотворного».

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.231 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]