Природоохранная прокуратура выявила нарушения на сгоревшем мусорном полигоне в Керчи

Керченская межрайонная прокуратура установила ряд нарушений на мусорном полигоне, где   в субботу, 27 июня, возник сильный пожар.

Прокуратура выяснила, что  постановлением администрации Керчи полигон  был закрыт для приема отходов с 1 июня 2018 года.

При этом, в нарушение санитарных правил вся территория свалки не оборудована необходимыми для изоляции котлованами и  переносными сетчатыми ограждениями.   Нагорные перехватывающие обводные каналы, отводящие грунтовые и поверхностные стоки в открытые водоемы, регулярно не очищаются, а  озеленение, которое защищает свалку от   выветривания или смыва грунта с откосов, не проведено, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры. 

Более того, в полном объеме не проведена окончательная изоляция уплотненного слоя отходов, в результате чего возникают случаи самовоспламенения и возгорания.

Прокуратура потребовала от  МУП «Керченский комбинат благоустройства» устранить  нарушения.

Читайте: Трасса "Таврида": в сентябре все будет закончено (ВИДЕО)

В результате пожара на мусорном полигоне в Керчи выгорело две трети территории свалки.  В МУП «ЖилсервисКерчь» предварительной причиной возгорания назвали поджог.



Комментарии (0)

Добавить комментарий