Куда девают отходы в Керчи: сгоревший мусорный полигон использовали лишь «для временной передержки» мусора

Сгоревший мусорный полигон в Керчи является всего лишь перевалочной базой. Мусор сюда свозят для временного хранения, чтобы потом отвозить на один из действующих полигонов в Крыму. Об этом КерчьИНФО сообщили в пресс-службе МУП «ЖилсервисКерчь».

«Свалка не работает. Она является перевалочной базой, где мусор не пересыпается, а  только хранится на время передержки», -  рассказала пресс-секретарь МУП «ЖилсерсвисКерчь» Вероника Котькова.    

В то же время куда после передержки свозят городские отходы, в пресс-службе сказать затруднились.

По информации природоохранной прокуратуры, керченский полигон твердых коммунальных отходов признан закрытым с 1 июня 2018 года. В начале прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов поручил в течении месяца вынести переполненную керченскую свалку за пределы города.

При этом вопрос с мусорными полигонами  остро стоит в Крыму в целом.  За  шесть лет мусоросортировочный завод в республике так и не появился, а  рекультивация свалок несколько раз откладывалась.

27 июня на мусорном полигоне Керчи возник пожар. Дым от пожара ветром унесло в сторону жилых кварталов, так, что во многих районах невозможно было открыть окно.

Читайте:Природоохранная прокуратура выявила нарушения на сгоревшем мусорном полигоне в Керчи

При этом возгорания на мусорном полигоне в  Керчи — не редкость.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:37 В Крыму «умные» счетчики начнут устанавливать с 1 января 2022 года 17:45 «Пляж Сморжевского - помойка»: когда приступят к уборке? (ответ Бороздина) 17:21 Указ Аксенова: в Крыму разрешили возобновить работу кинотеатров 16:23 Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию 16:10 В июле организуют 700 ярмарок в Крыму: когда и где можно попасть на ярмарку в Керчи? 15:41 Голосование по Конституции. Крымские рекорды, лидеры и аутсайдеры 15:31 Маршрут "Автовокзал-Маяк" будет продлен до Пансионатов 14:57 Единовременная выплата семьям с детьми в Крыму: кто имеет право на получение и куда обращаться? 14:51 ДТП в Крыму: столкнулись фургон и КАМАЗ 14:03 Аномальная жара: до +38 градусов ожидается в Крыму

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»