Куда девают отходы в Керчи: сгоревший мусорный полигон использовали лишь «для временной передержки» мусора

Сгоревший мусорный полигон в Керчи является всего лишь перевалочной базой. Мусор сюда свозят для временного хранения, чтобы потом отвозить на один из действующих полигонов в Крыму. Об этом КерчьИНФО сообщили в пресс-службе МУП «ЖилсервисКерчь».

«Свалка не работает. Она является перевалочной базой, где мусор не пересыпается, а  только хранится на время передержки», -  рассказала пресс-секретарь МУП «ЖилсерсвисКерчь» Вероника Котькова.    

В то же время куда после передержки свозят городские отходы, в пресс-службе сказать затруднились.

По информации природоохранной прокуратуры, керченский полигон твердых коммунальных отходов признан закрытым с 1 июня 2018 года. В начале прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов поручил в течении месяца вынести переполненную керченскую свалку за пределы города.

При этом вопрос с мусорными полигонами  остро стоит в Крыму в целом.  За  шесть лет мусоросортировочный завод в республике так и не появился, а  рекультивация свалок несколько раз откладывалась.

27 июня на мусорном полигоне Керчи возник пожар. Дым от пожара ветром унесло в сторону жилых кварталов, так, что во многих районах невозможно было открыть окно.

Читайте:Природоохранная прокуратура выявила нарушения на сгоревшем мусорном полигоне в Керчи

При этом возгорания на мусорном полигоне в  Керчи — не редкость.


Комментарии (0)

Добавить комментарий