Конфискованный спирт будут использовать для производства антисептиков

Утверждены правила использования конфискованного спирта для производства антисептиков. Новые нормы помогут при необходимости нарастить объём выпуска обеззараживающих жидкостей. 

Конфискованный этиловый спирт, а также контрафактный алкоголь крепостью от 75% будет передаваться регионам для изготовления антисептиков. Такое постановление утвердило Правительство России.

«Предусматривается, что организации, которые хранят конфискованную продукцию, будут направлять её на анализ в аккредитованные лаборатории. Если она будет признана пригодной для применения в качестве антисептика, её бесплатно передадут субъектам Федерации, направившим специальные запросы в Росалкогольрегулирование. При этом органы власти на местах будут обязаны отчитываться перед службой о том, как используется конфискат», - говорится в сообщении правительства РФ.

Читайте: Мнение керчан: снизятся ли цены на продукты в Керчи? (ВИДЕО)

Правила утверждены в дополнение к принятому в июне закону. Норму об использовании контрафактного алкоголя для изготовления антисептиков в него заложили, чтобы при необходимости увеличить объёмы их производства. Что  особенно важно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42