Бывший смотритель вечного огня: «я год не получал зарплату»

Бессменный смотритель вечного огня в Керчи Владимир Терентьев почти год не получал зарплату. Положенные ему семь тысяч рублей 82-летний ветеран труда в последний раз получал в мае 2018 года.  

В свои восемьдесят два Владимир Петрович чуть ли не каждый день пешком поднимается на гору Митридат. Этот путь он проделывает с 1978 года, когда, после корабельной травмы был принят на должность смотрителя Вечного огня. Работа не простая и с риском для жизни.

«Раньше  факел делали из тряпок. Его смачивали в солярке. От тлеющих тряпок  горелка забивалась. Я по своей инициативе залезал туда и чистил. Хотя это опасно. Один раз только было, что горелка потухла, когда смотритель ушел на митинг. А так у нас не было случаев, разве что единичные, связанные с погодными условиями», -  рассказывает Владимир Терентьев.


В советские  годы должность смотрителя делили два человека — после отдыха в санатории Владимир Терентьев узнал, что на  его место взяли другого. Но увольнять никого городская администрация не стала  и перевела каждого на полставки, говорит ветеран труда. Потом зарплату  платили уже неофициально.

Ситуация  изменилась, когда тендер на обслуживание вечных огней в Керчи выиграла частная фирма. За  поддержание работы горелки  ИП Семакина Т.В. заплатила  Владимиру Терентьеву только один раз за весь год. А когда в этом году управление ЖХК установило на Вечном огне новую ветроустойчивую горелку, в  услугах смотрителя город и вовсе перестал нуждаться.  При усилении ветра срабатывает автоматика и не дает  горелке потухнуть.

Отстаивать  интересы Владимира Терентьева в суде взялась городская прокуратура. Зампрокурора Керчи подал иск в отношении индивидуального предпринимателя, в котором настаивает на погашении задолженности перед ветераном труда. Третьей стороной выступает  администрация Керчи.

«Я целый год у него работал смотрителем. Он меня не оформлял. Прокуратура взялась меня защищать. Если мне не положены эти деньги, то кому идут эти деньги?»,- спрашивает Владимир Петрович.

В самой фирме, сумма контракта которой с администрацией города составляет 792 тысячи рублей, сообщили КерчьИНФО,  что руководитель сейчас находится в  Москве и вряд ли будет присутствовать на судебном заседании. Интересы ответчика в керченском суде будет представлять адвокат.

Тем временем Митридат Владимир Терентьев не забросил.  Он все так  же поднимается на гору, но уже не для того, чтобы проверить горелку, а чтобы посмотреть деревья, высаженные им здесь, побелить, оградить от зайцев. Правда  с поливом плохо: управление ЖХК, ссылаясь на отсутствие контракта, отказывает в подвозе воды. Деревья стали вянуть.

«Что мне делать,  дубочки пропадают», - сетует бывший смотритель Вечного огня.

Для полива нужно 4 кубометра, рассказывает Владимир Петрович. Если обильно, но реже поливать, то  корневая система сохраняется лучше. Пока помогают активные горожане, но этого мало. Владимир Терентьев рассчитывает, что его детище не погибнет.






Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга 15:13 Двое жителей Мурманска предстанут перед судом за организацию азартных игр на территории Керчи и Севастополя 14:31 Керченская поэтесса стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года -2019» 14:17 В Крыму задержали 20-летнюю воровку-рецидивистку 12:41 Историческая книга «Дневник капитана Гармашова»: отзыв от участника событий 12:35 +1: В Керчи выявлен еще один случай коронавируса

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]