В Ленинском районе полицейские раскрыли кражу домашнего вина

Житель Ленинского района украл у пенсионерки 4 стеклянных бутыля домашнего вина и распил его со своей знакомой.
 
В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась пожилая жительница одного из сел района с заявлением о краже из ее домовладения. Пенсионерка сообщила, что неизвестный из подвального помещения тайно похитил 4 стеклянных бутыля объемом 10 литров каждый с домашним вином собственного производства.

По оценке, представленной пенсионеркой, злоумышленник в результате совершенного преступления причинил ей материальный ущерб на сумму более 10 000 рублей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 35-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в тот вечер он распивал спиртные напитки у своего знакомого. Когда алкоголь закончился, у него и возник умысел похитить горячительное у односельчанки. Также злоумышленник сообщил, что похищенное вино он распил вместе со своей знакомой в поле. Откуда взялось вино, девушке он не сообщил", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым. 

В содеянном злоумышленник признался и оформил явку с повинной.

Читайте: Квартиры для детей-сирот: чиновника из Керчи будут судить за халатность

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«б», «в» ч.2 ст.158, Уголовного кодекса РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий