В природном парке «Караларский» задержали браконьера

У нарушителя обнаружены: сельдь, камбала-глосса, пиленгас, кефаль-лобан.

В акватории бухт «Шкордовых» и «Финика» Азовского моря, в границах особо охраняемой природной территории – природного парка регионального значения Республики Крым «Караларский», сотрудники Пограничного управления задержали гражданина РФ 1978 г.р., осуществлявшего незаконный вылов водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий добычи (лесковых сетей).

В результате осмотра у нарушителя обнаружены: сельдь, камбала-глосса, пиленгас, кефаль-лобан. 

«Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях»)», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

Нарушителю грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 21 июня 2016 года № 269 на территории всего Природного парка запрещается охота и рыболовство, за исключением изъятия объектов животного мира в научных целях и осуществления охоты в местах и с учетом требований, установленных законодательством Российской
Федерации и Республики Крым.

Читайте: В Ленинском районе полицейские раскрыли кражу домашнего вина

Полный перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым приведен в Распоряжении Совета министров Республики Крым от 5 февраля 2015 года № 69-р (находится в открытом доступе).

Комментарии (0)

Добавить комментарий