Дорога к озеру Чокрак: строители ждут заключения Госстройэкспертизы

Служба автомобильных дорог до сих пор не получила заключение Госстройэкспертизы на строительство объекта автодороги «Войково – Курортное – о. Чокрак».

Данный вопрос поднимался на совещании Совмина по строительной отрасли одним из первых.  Руководитель службы автомобильных дорог Александр Нефедов заявил, что  проект все еще не прошел  согласование с Азово-Черноморским управлением Россрыболовства. При том, что решить  этот вопрос, по поручению Главы Крыма,  должны были до 29 июня.    
 
«Это корректировка проектной документации.  Она не претерпела серьезных  изменений с точки зрения защиты экологии. Считали, что можно обойтись и без согласования. В итоге оказалось, что  нужно обновить согласование», - сказал Нефедов.

Получить необходимое заключение Госстройэкспертизы на этот раз обещают к  8 июля.

Напомним, в конце июня стало известно о том, что рабочие приступили к  ремонту дорог на объекте от поселка Войково до грязевого озера Чокрак, расположенное в поселке Курортное. Ранее работы здесь были приостановлены  из-за необходимости внесения изменений в проект.

Общая протяженность участка строительства 14,159 км. Срок окончания работ – декабрь 2020 года.

Читайте: На седьмом этапе трассы Таврида закончена укладка третьего слоя асфальтобетона (ВИДЕО))

Дорогу от Войково до Курортного и озера Чокрак ремонтируют в рамках  развития туристско-рекреационного кластера в районе озера Чокрак. Работы финансируются за счет  федеральной целевой программы.

Ремонт дороги к селу Курортное стартовал в 2014 году. Тогда работы вела керченская фирма. Сдать объект планировалось к началу курортного сезона 2015 года. Однако работу не приняли — от подрядчиков потребовали переделывать участки. Вскоре крымские власти сообщили, что украинский субподрядчик компании исчез, не выполнив обязательства. Дорога осталась брошенной -  отремонтированная часть резко прерывалась  и  автомобили съезжали на грунтовую.

В 2019 году из-за «убитого» состояния дороги перевозчик, осуществлявший автобусное сообщение между Керчью и поселком Курортное, заявил о сокращении автобусов на маршруте.  

Известно, что  на сегодняшний день работы  по реконструкции дороги на  озеро Чокрак ведет ЗАО«МАРС -Р» - фирма, зарегистрированная в Северной Осетии.

Сама дорога будет идти в обход Курортного к будущей грязелечебнице на озере Чокрак.

Соленое Чокракское озеро, расположенное на севере Керченского полуострова,  питается подземными сероводородными лечебными источниками и славится своими уникальными целебными свойствами.

 

Комментарии (2)

  1. Лана
    Лана 3 июля 2020 11:21
    Людям абсолютно не хочется разбираться, кто виноват, что нет дороги! Вопрос извечно русский: что делать? Как добираться до Курортного и обратно? Или наши власти думают, что у всех машины или на такси денег полно? Два рейса в день, утром и в обед, вы издеваетесь? Хоть телеги с лошадьми, а возможность добраться сделайте! Все для людей? Вот нет приличных слов на это!!!
    1. Виталий
      Виталий 3 июля 2020 14:10
      Если сделают дорогу до оз. Чокрак, тогда всё пропадёт, и Курортное, и ох. Чокрак.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»