Аксенов поручил провести служебные расследования по срывам сроков сдачи строительных объектов

В Крыму планируют создать список добросовестных подрядчиков.

Сергей Аксёнов поручил провести служебные расследования по действиям должностных лиц, которые допустили срывы сроков сдачи строительных объектов в эксплуатацию. Об этом он заявил во время совещания по строительной отрасли в республике Крым. 

«За неисполнение своих служебных обязанностей все виновные должны быть наказаны. Также прошу опубликовать на портале Правительства Республики Крым список должностных лиц, которые допустили срывы сроков, крымчане должны понимать, кто виновен в срыве мероприятий», - сказал Глава Крыма.

По словам Аксёнова, уполномоченные должностные лица должны принимать своевременные управленческие решения по отношению к недобросовестным подрядчикам.

«Если подрядчик изначально сообщает, что выполнит определенные задачи в указанный срок, а через какое-то время меняет свое решение, то такого допускать нельзя. Подрядчики, не выполняющие свои обязательства, должны понимать свою ответственность», - добавил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что бездействие чиновников не должно стать причиной срывов сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

«Сидение в кабинетах и ожидание ответа на документы не будут приниматься во внимание, ни в каком из случаев. Если вы понимаете, что существуют риски не сдачи объектов вовремя, то должны приниматься гибкие управленческие решения», - подчеркнул Глава республики.

Кроме того, по мнению Сергея Аксёнова, необходимо создать список добросовестных подрядчиков, рекомендованных к выполнению строительных мероприятий на территории Республики Крым.

Читайте: Дорога к озеру Чокрак: строители ждут заключения Госстройэкспертизы

Помимо этого, Сергей Аксёнов напомнил, что по возможности необходимо сократить сроки заключения контрактов с подрядными организациями. Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий