Дорога к крепости Керчь: почему срываются сроки строительства?

Аксенов поручил разобраться, насколько вескими были причины срыва сроков начала строительства дороги к крепости Керчь

Строительство дороги к крепости Керчь стала одной из тем совещания по строительству в республике Крым. Как доложил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, был пропущен срок получения разрешения на строительство. Причина – формирование земельного участка и утверждение ДПТ (документация по планировки территории). Ситуацию прокомментировал глава администрации Керчи Сергей Бороздин

«Контракт заключен, работы подходят к завершению. До 15 июля весь пакет документов уже будет с постановкой на кадастровый учет передан в службу», - отметил Бороздин. 

Также Бороздин доложил, что сроки были сорваны в связи с тем, что" по данному направлению не предусматривались работы".

«Было перераспределение денежных средств. Средства у нас были изысканы из экономии. Контракт заключен, работы идут к завершению», - пояснил Бороздин. 

«Как не предусмотрены? Значит, был неверный план при реализации мероприятий составлен. Если не были предусмотрены средства, значит неверное планирование», - отметил Аксенов. 

Глава Крыма поручил ответственным лицам провести служебное расследование и выяснить, насколько веской была причина срыва сроков начала строительства дороги к крепости Керчь.  

Читайте: Аксенов поручил провести служебные расследования по срывам сроков сдачи строительных объектов

Напомним,  глава администрации Керчи Сергей Бороздин на своей странице в Facebook писал, что первый этап строительства дороги к Керченской крепости должен был начаться еще в конце мая. Однако на деле этого не произошло. При этом также анонсировалось, что завершиться работы должны до конца года. 

Отметим, что строительство дороги к крепости Керчь будет осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка. Работы по реконструкции дороги должны завершиться до конца года.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий