Указ Аксенова: в Крыму разрешили возобновить работу кинотеатров

Кинотеатры смогут приступить к работе с 6 июля.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ внес изменения в указ о повышенной готовности, которые снимают ограничения на работу кинотеатров.Документ опубликован на официальном портале Правительства.

«Действие настоящего подпункта (о запрете массовых мероприятий) не распространяется на проведение культурных и развлекательных мероприятий по демонстрации кинофильмов», - говорится в документе.

Министр культуры республики Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ пояснила Крыминформу, что кинотеатрам разрешат работать с 6 июля.

«Мы готовим ведомственный приказ, сегодня он будет издан. Скорее всего, работа (кинотеатров) начнется с понедельника. Там будет соблюдаться социальная дистанция и масочный режим. Театры, к сожалению, пока нет, потому что очень сложно обеспечить в театре социальную дистанцию, в кинотеатре легче», - сказала НОВОСЕЛЬСКАЯ.

Читайте: Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию

Напомним, с 15 июня в Крыму разрешена деятельность автокинотеатров, механических аттракционов. А с 1 июля сняты, все действовавшие ранее, ограничения для вахтовиков. Также возобновили работу детские и взрослые образовательные центры, языковые и ораторские курсы, курсы скорочтения и выживания, заработают спортивные секции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий