«Пляж Сморжевского - помойка»: когда приступят к уборке? (ответ Бороздина)

Читатели «КерчьИНФО» обращаются в редакцию, чтобы узнать, когда город Керчь облагородят или хотя бы просто сделают его чистым.

Летом всегда очень актуален поиск мест для отдыха, будь то пляжи, парки, скверы.

Горожанам и туристам хочется отдохнуть, наслаждаясь красотами города, находящегося между двух морей, а это, к сожалению, в Керчи не всегда удаётся.

На протяжении длительного времени зона отдыха «Черепашка», пляж «Сморжевского», «Утинка» находятся в катастрофическом состоянии.

«Повсюду мусор, грязь, запахи, огромные заросли, в которых спрятаны бутылки. Но дело даже не в мусоре, а в том, что, например, к «Черепашке» не пробраться из-за вонючих, гниющих водорослей, а на Сморжевского видно только неухоженные кустарники и непонятные камни, разбросанные по пляжу», - возмущается читательница «КерчьИНФО».
Горожане неоднократно писали жалобы, звонили, оставляли запросы, но это, почему-то, не привело к каким-то положительным результатам.

«Пляж Сморжевского - состояние ужас, помойка! Администрация города, Вы где? Бороздин, обратите «своё» внимание!!!», - так отозвалась о насущной проблеме в Инстаграме Ирина.

Ее комментарий повлёк за особой ответ от Главы Керчи Сергея Бороздина.

«Добрый день, в настоящее время, в связи с отсутствием финансирования, уборка и содержание уголков отдыха приостановлена. В настоящее время ожидается предоставление целевой субсидии из Республиканского бюджета на содержание и уборку уголков отдыха. После получения субсидии, уборка и содержание уголков отдыха «Сморжевского», «Черепашка», «Утинка», пляж Аршинцево будет продолжена в дальнейшем», - сказал Бороздин.

Читайте: В Керчи перекресток возле стадиона имени 50-летия Октября затопило водой

Кроме того, горожане не понимают, почему настолько долго нужно ждать какого-то финансирования, если пляжи не убирали больше полугода.

«Есть же коммунальные службы, которые владеют специальной уборочной техникой, которые обязаны следить за чистотой и порядком в городе. Но не особо стараются, наверное. Тем более эти зоны отдыха входят в черту города и являются общественными местами», - негодует керчанин Александр.


Напомним, что на днях приступили к уборке водорослей в зоне отдыха «Черепашка», но множество других пляжей также ждёт своей очереди.

Комментарии (0)

Добавить комментарий