В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова

В Республике Крым дан старт оздоровительной кампании для крымских детей. Этому предшествовала кропотливая работа коллективов детских лагерей по подготовке к работе в нестандартных условиях.

Контрольно-надзорные органы дали разрешение детским лагерям на начало деятельности, а также внесли внесли сведения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

«В соответствии с рекомендациями  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Российской по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 созданы условия  для безопасного изолированного отдыха детей: привлечены к работе медицинские и педагогические работники, работники столовых, которые прошли тестирование,  закуплено необходимое оборудование для дезинфекции воздуха и обеспечения термометрии детей и взрослых, создан запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты», - сообщает Министерство образования науки и молодежи РК. 

В соответствии с Указом Главы Республики Крым Аксёнова от 17 марта 2020 г. № 63 - У руководителями детских оздоровительных лагерей поданы обязательства по соблюдению безопасных условий для наших детей.

14 загородных лагерей и 60 лагерей дневного пребывания при образовательных организациях начнут прием детей первой декаде июля.
В детских лагерях Республики Крым оздоровиться смогут только дети из Крыма и города Севастополя. 

Принимать группы детей на отдых и оздоровление имеют право только те организации, которые включенны в Реестр.

Читайте: В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля

«Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность недобросовестным руководителям и индивидуальным предпринимателям в виде административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за нарушение данного требования», - повествует пресс-служба Минобр РК.

Только после снятия ограничительных мер, во время летней оздоровительной кампании 2020 года дети из других регионов Российской Федерации смогут отдыхать в крымских лагерях.

Комментарии (0)

Добавить комментарий