Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации

На жителей Донецкой и Луганской народных республик 14-дневная обсервация не распространяется при въезде в Республику Крым.

Соответствующие изменения в указ главы региона о введении режима повышенной готовности опубликованы на официальном сайте крымского правительства. 

Согласно изменениям, нахождение в обсерваторах обязательно для прибывших из других стран граждан, зарегистрированных в Республике Крым или имеющих в собственности жилье или апартаменты. 

«Обязать граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и (или) имеющих в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения (апартаменты, эллинги, дачные и садовые дома) на территории Республики Крым (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации), которые прибывают на территорию Республики Крым из зарубежных стран, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора." - оговаривает документ. 

Читайте: В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова

Таким образом, ДНР и ЛНР, жители которых имеют российский паспорт и изъявят желание приехать в Крым, приравниваются не к зарубежным странам, а к регионам России. 

Ранее глава республики Сергей Аксенов и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявили, что не рассматривают возможность ужесточения ограничительных мер, несмотря на то, что в последние недели увеличилось и число случаев заболевания коронавирусом, и число взятых под медицинское наблюдение граждан. 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:40 Со следующего года в Керчи отменят ряд маршрутов 12:53 94-летний крымчанин залез на чердак и потерял сознание 12:36 В Керчи стартует отопительный сезон 12:27 В Феодосии идет «битва за школьное питание» 12:01 Банкетный зал в курортном отеле «Дружба» приглашает вас отлично провести любое ваше мероприятие или праздник! ® 11:50 За сутки от коронавируса в Крыму скончались еще пять человек 11:43 «Если работы не начнутся, будем инициировать расторжение контракта». Бороздин отчитался перед Аксеновым о ситуации на Гаспринского 11:34 Пограничное управление: с 1 ноября будет запрещено ловить рыбу в Черном море 10:47 Магия Хэллоуина: 31 октября россияне смогут посмотреть на «голубую луну» 10:38 102 года ленинскому Комсомолу: в ВЛКСМ состояло 36 миллионов советских граждан

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»