Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации

На жителей Донецкой и Луганской народных республик 14-дневная обсервация не распространяется при въезде в Республику Крым.

Соответствующие изменения в указ главы региона о введении режима повышенной готовности опубликованы на официальном сайте крымского правительства. 

Согласно изменениям, нахождение в обсерваторах обязательно для прибывших из других стран граждан, зарегистрированных в Республике Крым или имеющих в собственности жилье или апартаменты. 

«Обязать граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и (или) имеющих в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения (апартаменты, эллинги, дачные и садовые дома) на территории Республики Крым (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации), которые прибывают на территорию Республики Крым из зарубежных стран, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора." - оговаривает документ. 

Читайте: В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова

Таким образом, ДНР и ЛНР, жители которых имеют российский паспорт и изъявят желание приехать в Крым, приравниваются не к зарубежным странам, а к регионам России. 

Ранее глава республики Сергей Аксенов и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявили, что не рассматривают возможность ужесточения ограничительных мер, несмотря на то, что в последние недели увеличилось и число случаев заболевания коронавирусом, и число взятых под медицинское наблюдение граждан. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий