Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится?

Международный аэропорт «Симферополь» 5 июля принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска. Авиасообщение между Крымом и Дальним Востоком открыла авиакомпания «Россия» по заказу туроператора «Библио-Глобус».

«Рейсы из аэропорта «Симферополь» в Хабаровск будут выполняться на двухпалубном 522-местном широкофюзеляжном лайнере Boeing 747 один раз в неделю по субботам, а в обратном направлении — по воскресеньям. Прямое авиасообщение продлится до 6 сентября. Время в пути составит около 9 часов», - сообщает пресс-служба аэропорта «Симферополь».

Читайте: Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации

Авиакомпания «Россия» совместно с «Библио-Глобус» предлагает пассажирам комплексный туристический продукт. В него входит авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице, а при желании — питание по системе «все включено» и экскурсионное обслуживание. В летнем сезоне авиакомпания планирует перевезти на южные курорты порядка 50 тысяч дальневосточников.

«Эпидемиологическая ситуация подтолкнула предприятия отрасли к оперативному перераспределению транспортных потоков и открытию новых внутрироссийских направлений. Поддерживая тенденцию транспортной доступности, „Россия“ открывает сегодня авиасообщение между Дальним Востоком и городами Черноморского побережья. Жители Хабаровска и Владивостока смогут на прямом рейсе улететь в Сочи или Симферополь. Рейсы, выполняемые в обход Москвы, экономят время и деньги. А за счет сокращения длительности перелета улучшаются параметры экологичности путешествий», — отметил министр транспорта РФ Евгений ДИТРИХ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий