Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей

Соответствующая информация размещена на официальном портале правительства Крыма.

Утверждены санитарно-эпидемиологические правила работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление, утверждающее правила, подписано Главным государственным санитарным врачом РФ Анной ПОПОВОЙ.

Правила направлены на обеспечение безопасных условий деятельности организаций (индивидуальных предпринимателей), которые осуществляют образовательную деятельность по реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ.
Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы организаций", - говорится в документе.

В частности, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также мероприятий с привлечением детей из иных организаций. Все лица, находящиеся в организации, подлежат термометрии не менее двух раз в сутки с занесением ее результатов в журнал.

Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков.

Читайте: В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова

В организациях в обязательном порядке должны соблюдаться мероприятия, включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

Также все сотрудники, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи и обслуживающий персонал должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовые маски и перчатки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий