Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей

Соответствующая информация размещена на официальном портале правительства Крыма.

Утверждены санитарно-эпидемиологические правила работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление, утверждающее правила, подписано Главным государственным санитарным врачом РФ Анной ПОПОВОЙ.

Правила направлены на обеспечение безопасных условий деятельности организаций (индивидуальных предпринимателей), которые осуществляют образовательную деятельность по реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ.
Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к особому режиму работы организаций", - говорится в документе.

В частности, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также мероприятий с привлечением детей из иных организаций. Все лица, находящиеся в организации, подлежат термометрии не менее двух раз в сутки с занесением ее результатов в журнал.

Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков.

Читайте: В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова

В организациях в обязательном порядке должны соблюдаться мероприятия, включающие уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

Также все сотрудники, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи и обслуживающий персонал должны использовать средства индивидуальной защиты: одноразовые маски и перчатки.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]