Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии

Осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего).

«Установлено, что 49-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по мотивам личных неприязненных отношений, используя нож, угрожал убийством своей матери и осознавая, что последняя в силу инвалидности находится в беспомощном состоянии, нанес ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища», - сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

В результате действий осужденного, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, 80-летней женщине причинены телесные повреждения в виде закрытых переломов ребер, множественных ссадин и кровоподтеков.

Читайте: Опубликована обновленная Конституция Российской Федерации

Приговором Железнодорожного районного суда г. Симферополя местный житель признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ, окончательное наказание назначено в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный в связи с назначением наказания в виде лишения свободы взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий