Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии

Осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего).

«Установлено, что 49-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по мотивам личных неприязненных отношений, используя нож, угрожал убийством своей матери и осознавая, что последняя в силу инвалидности находится в беспомощном состоянии, нанес ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища», - сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.

В результате действий осужденного, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, 80-летней женщине причинены телесные повреждения в виде закрытых переломов ребер, множественных ссадин и кровоподтеков.

Читайте: Опубликована обновленная Конституция Российской Федерации

Приговором Железнодорожного районного суда г. Симферополя местный житель признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ, окончательное наказание назначено в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный в связи с назначением наказания в виде лишения свободы взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]