За предложение полицейскому «порешать вопрос» против крымчанина возбудили «уголовку»

В Советском районе полицейские пресекли факт дачи взятки должностному лицу органов внутренних дел со стороны местного жителя.

"Участковый полицейский, выехав на вызов, связанный с пьяным дебошем в одном из поселков, задержал мужчину, который находился в общественном месте в состоянии опьянения. Доставив задержанного, 48-летнего жителя села, в служебное помещение полиции, сотрудник начал составлять административный протокол. Задержанный, находясь в служебном кабинете органов внутренних дел, предложил сотруднику «порешать вопрос» за деньги, уговаривая не привлекать его к ответственности», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Полицейский пояснил мужчине, что это рассматривается как предложение взятки должностному лицу и за это предусмотрена ответственность.

«Однако несмотря на предупреждения, правонарушитель достал денежные купюры и попытался положить их на стол сотруднику, сунув их под лежащие бумаги», - добавили в пресс-службе.

Читайте: Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ

Сотрудник тут же доложил о происшествии своему руководству, сообщение было зарегистрировано в установленном порядке, на место вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 УК РФ, ст. 291.2. УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, связано с лишением свободы на срок до одного года.

Сотрудники полиции предупреждают: попытки дачи взятки или предложение подарка должностным лицам в связи с исполнением ими служебных обязанностей рассматривается как уголовно наказуемое деяние. Привлечению к ответственности подлежит не только тот, кто принимает взятку, но и взяткодатель.

Комментарии (0)

Добавить комментарий