Налоговые каникулы для ИП продлят до 2022 года

Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ.

Законопроект о продлении налоговых каникул для ИП до 2022 года был разработан в Совете Федерации. Автор - глава данного ведомства Андрей Кутепов. Документ направлен на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Такие меры предлагаются в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС. 

"Ввиду того, что кризисная ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, замедлила рост предпринимательской деятельности, предлагается продлить механизмы налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, на один год - до 1 января 2022 года", - говорится в пояснительной записке к документу. Срок действия налоговых каникул заканчивается в конце этого года.

Как уточняет Кутепов, действующий закон дает субъектам РФ право устанавливать для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших в течение двух лет со дня регистрации ИП на упрощенную или патентную систему налогообложения, налоговые каникулы в виде нулевой налоговой ставки.

"При этом субъекты РФ вправе установить ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%, в том числе в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период является основанием для утраты права на применение указанной налоговой ставки", - подчеркивает сенатор.

По мнению Кутепова, продление этих мер поддержки будет способствовать привлечению в экономику новых предпринимателей.

Читайте: На выплаты соцработникам выделили еще 3,6 млрд рублей

Ранее рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии направила предложение о продлении срока действия налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения, а также для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды 18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»