Covid-19: все контакты заболевших будут вычислять по геолокации телефонов

Минкомсвязь в рамках борьбы с распространением COVID-19 будет отслеживать по геолокации номера телефона не только больных коронавирусом, а также определять тех, кто находился с ними в контакте в предыдущие две недели. Передает INTERFAX.

"Исходными данными для функционирования системы отслеживания являются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи (далее - ПРТС), зараженного COVID-19. С использованием специализированных алгоритмов выявляется перечень абонентов ПРТС, находившихся в одной геопозиции и имеющих постоянный контакт с использованием средств мобильной связи с абонентом, включенным в регистр, на протяжении предыдущих 14 дней", - говорится пояснительной записке к проекту приказа Минкомсвязи об утверждении регламента.

Этот перечень контактов предполагается конкретизировать с учетом данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.

"В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД России и Минздрав России", - говорится в пояснительной записке.

Читайте: Коронавирус не сдается: в Крыму +28 новых случаев COVID-19

В пояснительной записке сказано, что принятие этого приказа не повлечет социально-экономических, финансовых и других последствий.
Проект приказа Минкомсвязи "Об утверждении Регламента информационного и организационно-технического взаимодействия системы отслеживания с информационными системами заинтересованных органов исполнительной власти и оперативными штабами субъектов РФ" размещен на портале проектов нормативно-правовых актов. Его общественное обсуждение завершится 20 июля.

23 марта премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН поручил Минкомсвязи организовать создание системы отслеживания граждан, контактировавших с больными коронавирусом, которая будет функционировать на основе данных сотовых операторов о геолокации мобильного телефона конкретного человека.

Система, в частности, должна с помощью рассылки оповещать граждан о факте контакта с больным коронавирусом. В рассылке должно говориться о необходимости самоизоляции и предоставления данных в оперативные штабы субъектов РФ.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:38 Еще три пациента с коронавирусом скончались в Крыму за сутки 12:02 Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют 12:02 Среди заболевших коронавирусом в Крыму снизилось количество бессимптомных случаев 12:00 Авария на «Тавриде»: очередная фура влетела в отбойник 11:51 Украинцев без справки на COVID-19 будут штрафовать в Крыму 11:22 Пенсионный фонд: 1 октября – важная дата для разных категорий крымчан 11:02 Крым подошел к беспрецедентному уровню заболеваемости ОРВИ 10:59 В Ленинском районе поймали четырех нетрезвых водителей 10:53 Крыму 25 пациентов с диагнозом коронавирус находятся в реанимации 10:14 Аксенов: предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, будут закрываться

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]