Враг не пройдет: Крымский мост теперь под охраной «Афалины», «БК-16» и «Грачонка»

Отдельная бригада особого назначения Росгвардии, дислоцированная в Керчи, приступила к выполнению служебно-боевых задач.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось в отдельной бригаде особого назначения Южного округа Росгвардии, дислоцированной в городе-герое Керчь. На плацу бригады с приветственным словом к росгвардейцам обратился заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев. Он поздравил личный состав соединения со знаменательным событием и отметил экипажи катеров и войсковые наряды, которые заслужили право первыми заступить на службу.

"Указом Президента Российской Федерации на войска национальной гвардии РФ возложена задача по участию в реализации мер по защите объектов от актов незаконного вмешательства в акваториях зон безопасности указанных объектов, включая подводную среду в границах этих зон. До сегодняшнего дня ни одно из соединений или воинских частей Росгвардии не выполняло подобных задач. Этому предшествовала сложнейшая работа по решению вопросов выявления угроз безопасности объектов и определения методов их нейтрализации, определения порядка взаимодействия и координации сил и средств, обеспечивающих безопасность. Решены вопросы формирования бригады Росгвардии, ее размещения и оснащения новейшими образцами вооружения и техники, а также нормативно-правовое закрепление дополнительных мер безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии. 

Отдельная бригада особого назначения Росгвардии оснащена современной морской техникой – катерами проектов «Афалина», «БК-16» и «Грачонок». На них установлено новейшее навигационное и радиотехническое оборудование, мощные силовые установки и современное вооружение, что позволяет экипажам круглосуточно и в любую погоду нести боевое дежурство.

Так, катер проекта «Грачонок», спущенный на воду судостроителями города Рыбинска, способен выполнять задачи при волнении моря до пяти баллов, оборудован специальным средствами, позволяющими обнаруживать подводные и надводные цели в 10 километрах. Катера этой серии развивают скорость до 23 узлов (более 40 км/ч), а дальность их плавания составляет 200 миль.

Сторожевой катер «Афалина», сошедший со стапелей завода в Санкт-Петербурге, обладает водоизмещением 5,5 тонн и предназначен для выполнения поисково-спасательных работ.

Читайте: Турист прокатился на самокате по Крымскому мосту (ВИДЕО)

Также в этот день прошло межведомственное координационном совещание, в ходе которого уточнен порядок выполнения задач в соответствии с решением руководителя объединенного координационного центра, а также оказана методическая помощь командованию соединения и воинских частей бригады в организации службы при участии в реализации мер по защите объектов в Керченском проливе.




Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Более 200 миллионов рублей выделили власти Крыма на надбавки учителям 17:10 В России коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 81% 16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]