В Керчи "обезвредили" пьяного мопедиста

Нарушителю грозит штраф от 200 до 300 тысяч, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Экипажем ДПС отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи в ходе осуществления надзора за безопасностью дорожного движения вблизи одного из домов в спальном районе города пресечен факт управления мопедом в состоянии опьянения. Задержан 40-летний мужчина, проживающий в одном из ближайших домов.

"Со слов водителя, управление транспортным средством связано с необходимостью добраться в магазин. До этого мужчина, как он утверждал, выпил одну бутылку пива. Вместе с тем, результаты проведенного экспресс-теста показали довольно сильное опьянение – содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1.138 промилле", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

Инспекторами установлено, что водитель мопеда ранее подвергался административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения и был лишен права управления. Керчанин в течение года допустил повторное правонарушение.

Подозреваемый отстранен от управления транспортным средством. Мопед поставлен на спецстоянку.

Читайте: Враг не пройдет: Крымский мост теперь под охраной «Афалины», «БК-16» и «Грачонка»

Отделом дознания УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию). Мужчине грозит наказание от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. 

Комментарии (0)