В Крыму задержали главарей запрещенной в России организации (оперативное видео)

ФСБ России задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"**. Об этом ТАСС сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ.

"Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии в Республике Крым пресечена деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, задержаны три главаря и четверо рядовых активных участников", - сообщили в ФСБ.


По данным спецслужбы, задержанные осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

Читайте: Враг не пройдет: Крымский мост теперь под охраной «Афалины», «БК-16» и «Грачонка» 

"С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман", - сообщили в ФСБ.


У задержанных изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами**", средств связи, электронных носителей информации.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

**«Хизб-ут-Тахрир» - международная террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Комментарии (0)

Добавить комментарий