В Крыму сотрудник МВД "сливал" информацию об умерших в фирму, которая занимается организацией похорон

В Республике Крым должностное лицо отдела МВД по городу Евпатории задержано по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что должностное лицо отдела МВД Евпатории в пределах своей компетенции получал информацию о гражданах, чья смерть была зафиксирована на территории города. Поскольку функции по организации похоронного процесса возложены на МУП «Комбинат благоустройства», было предусмотрено, чтобы сотрудник полиции о фактах смертей сообщал в единую дежурную службу администрации города Евпатории. Однако в интересах конкурирующей коммерческой структуры должностное лицо незамедлительно информировало о трагических случаях в семьях евпаторийцев индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию платных похорон.

"Сегодня по подозрению в причастности к данному преступлению сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым был задержан замначальника ОМВД России по городу Евпатории, курирующий дежурную службу.
В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия. В подразделении МВД и коммерческой структуре, в пользу которой действовал задержанный, изъята документация, представляющая интерес для следствия", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

Устанавливаются иные лица, в том числе должностные, на причастность к данной преступной схеме. Следствие готовится предъявить должностному лицу обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте: В Крыму задержали главарей запрещенной в России организации (оперативное видео)

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями должностным лицом ОМВД России по городу Евпатории  (ч.1 ст. 285 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий