Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора

И. о. начальника регионального управления Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району Светлана КАСЬЯНОВА прокомментировала новый случай коронавируса, выявленный у одного из сотрудников Департамента труда и социальной защиты населения.

Журналистам редакции КерчьИНФО Светлана КАСЬЯНОВА рассказала, что на момент госпитализации женщина находилась в отпуске.

«Женщина заметила у себя симптоматику, пошла в частную лабораторию и сдала тест на коронавирус. Когда тест показал положительный результат, заболевшую госпитализировали в инфекционное отделение Симферопольской больницы. Так как заболевшую выявили на выходных, то все меры были направлены на нее и контактных лиц», - рассказала журналистам КАСЬЯНОВА.

Также и.о. начальника Роспотребнадзора отметила, что заболевшая регулярно пользовалась средствами индивидуальной защиты — носила маску и протирала руки антисептиками. Однако, кто мог стать источником заражения пока неизвестно.

Читайте: Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня

Со слов Светланы Александровны, круг контактных лиц, то есть семья и коллеги, превышает 10 человек.

«Определен круг контактов. Люди на самоизоляции под меднаблюдением. На 10 день будем проводить тесты на коронавирус».

В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас тестировать контактных лиц бессмысленно. Потому что вирусу нужно 10 дней, чтобы проявить себя в организме. Если лабораторное обследование проводить сейчас, то результаты могут быть ложно-положительными.

В разговоре с журналистами Светлана КАСЬЯНОВА подчеркнула, что на территории Керчи, как и в Крыму в целом, продолжает действовать масочный режим. А значит, жителям необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах, местах скопления людей и в транспорте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий