Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора

И. о. начальника регионального управления Роспотребнадзора по Керчи и Ленинскому району Светлана КАСЬЯНОВА прокомментировала новый случай коронавируса, выявленный у одного из сотрудников Департамента труда и социальной защиты населения.

Журналистам редакции КерчьИНФО Светлана КАСЬЯНОВА рассказала, что на момент госпитализации женщина находилась в отпуске.

«Женщина заметила у себя симптоматику, пошла в частную лабораторию и сдала тест на коронавирус. Когда тест показал положительный результат, заболевшую госпитализировали в инфекционное отделение Симферопольской больницы. Так как заболевшую выявили на выходных, то все меры были направлены на нее и контактных лиц», - рассказала журналистам КАСЬЯНОВА.

Также и.о. начальника Роспотребнадзора отметила, что заболевшая регулярно пользовалась средствами индивидуальной защиты — носила маску и протирала руки антисептиками. Однако, кто мог стать источником заражения пока неизвестно.

Читайте: Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня

Со слов Светланы Александровны, круг контактных лиц, то есть семья и коллеги, превышает 10 человек.

«Определен круг контактов. Люди на самоизоляции под меднаблюдением. На 10 день будем проводить тесты на коронавирус».

В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас тестировать контактных лиц бессмысленно. Потому что вирусу нужно 10 дней, чтобы проявить себя в организме. Если лабораторное обследование проводить сейчас, то результаты могут быть ложно-положительными.

В разговоре с журналистами Светлана КАСЬЯНОВА подчеркнула, что на территории Керчи, как и в Крыму в целом, продолжает действовать масочный режим. А значит, жителям необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах, местах скопления людей и в транспорте.

Комментарии (1)

  1. Ves
    Ves 9 июля 2020 08:26
    Доброго здоровья всем и не болеть!
    А, случайно, Светлана КАСЬЯНОВА не может объяснить: что такое "масочный режим", кто его и куда ввёл. Медицинские изделия типа масок не являются средствами индивидуальной защиты органов дыхания (на Комарова, 1 пусть проконсультируется). А ещё, сотрудникам надзорных органов, хоть иногда полезно изучать нормативно-правовые акты РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Ну, взять хотя бы пункт 6 Правил поведения ....., утверждённых постановлением Правительства РФ от02.04.2020 № 417. Или РПН кроме мед. книжек и наличие мед. масок ничего более не проверяет?

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга 15:13 Двое жителей Мурманска предстанут перед судом за организацию азартных игр на территории Керчи и Севастополя 14:31 Керченская поэтесса стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года -2019» 14:17 В Крыму задержали 20-летнюю воровку-рецидивистку 12:41 Историческая книга «Дневник капитана Гармашова»: отзыв от участника событий 12:35 +1: В Керчи выявлен еще один случай коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42