В Ленинском районе уничтожено 5 взрывоопасных предметов ВОВ

Информация об опасных предметах поступила от местных жителей. 

07 июля были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Фронтовое Ленинского района, в с. Чистополье Ленинского района, накануне поступили от местных жителей в службу спасения. 

"Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли специалисты-пиротехники специализированного морского отряда МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы. В с. Фронтовое Ленинского района авиационная бомба (АО-2,5) в количестве двух единиц, в с. Чистополье Ленинского района одна авиационная бомба (ФАБ-50) и две авиационных бомбы (АО-2,5)", - сообщает пресс-служа МЧС России по Республике Крым.

Операцию по идентификации и обезвреживанию опасной находки осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.Авиабомбы были успешно извлечены и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены. Идентификация и обезвреживание проведены с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Читайте: МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.


Комментарии (0)

Добавить комментарий