День рыбака - 2020 в Керчи: массовое празднование отменяется

В 2020-м торжество выпадает на 12 июля.

День рыбака - это, пожалуй, один из праздников, которые керчане отмечают наравне с Днем Победы. Это настолько любимый праздник, что горожане готовятся к нему заранее. И, зачастую, гуляния продолжаются не один, а два дня. Традиционно День рыбака начинается рано утром и заканчивается поздним вечером. В рамках праздника на торжественную встречу приглашают ветеранов рыболовецкой отрасли, на которой заслуженных работников этой сферы награждают почетными грамотами и благодарностями. Старожилы вспоминают, уже с самого утра городская набережная Керчи заполнялась десятками выставок и точек общепита от рыбколхозов, предприятий рыбной промышленности. Особой популярностью пользовались обжаренные во фритюре бычки, барабулька, ставридка и хамса. Часть продукции раздавалась бесплатно. Проводились республиканские соревнования по водному поло, обязательной была концертно-развлекательная программа «Рыбацкий стан», для горожан работали различные ярмарки, а в завершении праздника все смотрели фейерверк. 

В этом году такого не будет. Керчанам придется отметить праздник в тесном семейном кругу, максимум посидеть с друзьями. 

"Никаких массовых мероприятий на День рыбака в этом году проводиться не будут. Есть Указ главы Крыма, в котором написано, что проведение всех массовых мероприятий находится под запретом. Это связано с тем, что эпидситуация пока не позволяет проводить массовые мероприятия. Тем более Керчь не получала рекомендации от Роспотребнадзора, которые бы касались проведения Дня рыбака", - пояснила редакции КерчьИНФО начальник Управления культуры администрации Керчи Эльмира КУРТМЕМЕТОВА.

Также не будет и традиционного чевствования ветеранов рыболовецкой отрасли. Об этом нашей редакции рассказал организатор данного мероприятия Павел Муравленко. 

В России День рыбака появился в 1980 году. Представители Верховного Совета СССР решили отмечать праздник каждый год во второе воскресенье июля. В 2020-м торжество выпадает на 12 июля. Дата выбрана не случайно. Считается, что к этому времени как раз заканчивается действие запрета на ловлю рыб, связанное с их нерестом. Кроме того, летняя погода окончательно приходит в норму и все стремятся к водоемам.

Читайте: Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми

Стоит отметить, что несмотря на запрет массовых мероприятий, например, в Симферополе сегодня отмечают День семи, любви и верности. Среди праздничных мероприятий: выступление казачьего хора, работа различных фотозон, показательные выступления гимнасток, выставка комнатных цветов. Организаторы подчеркивают, что мероприятия проводятся с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Также праздничные мероприятия сегодня проводятся и в Ялте. Там местные власти поздравят 15 пар, среди них – многодетные родители, а также супруги, которые отметили бриллиантовую и золотую свадьбы.
 

Комментарии (7)

  1. Ves
    Ves 9 июля 2020 08:04
    Доброго здоровья! Может уже пора отменить в Керчи такие праздники, как День рыбака и День металлурга?

    1. Наталья
      Наталья 9 июля 2020 08:20
      Это ещё почему???
    2. Дима
      Дима 9 июля 2020 09:55
      В чухляндии у себя отменять будешь праздники!иш ты умник нарисовался
    3. Ирина
      Ирина 12 июля 2020 15:29
      У себя дома будешь командовать и все отменять,умник блин нашелся,Керчане чтут свои традиции.
    4. сандро
      сандро 12 июля 2020 17:05
      Зачем отменять? Эти дни уже традиция и даже если отрасли в упадке или не востребованы как раньше, многие любят этот праздник.
  2. Андрей
    Андрей 9 июля 2020 16:43
    А как его проводить, если водную станцию продали.
  3. Авант
    Авант 11 июля 2020 17:20
    Власти просто не хотят тратиться и что-то делать. Проще сослаться на Аксенова. Лишить главного праздника. 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:34 На автодороге Новороссийск-Керчь задержали тонну "молочки" 17:17 Министр здравоохранения Крыма будет работать в инфекционном госпитале 16:46 Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли 16:35 Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная» 15:22 Керчанина осудили за преступления сексуального характера в отношении малолетней падчерицы 15:21 Ремонт по-керченски: дырка в земле, как решение проблемы с потопом 14:36 Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса 13:46 Убил супругу и угрожал ножом теще: крымчанина через суд отправят на принудительное лечение 13:43 Детей-героев торжественно наградят за мужество в конце октября 12:36 Полиция Крыма напомнила об административной ответственности за нарушения требований Роспотребнадзора

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42