В Крыму велосипедист оплевал автолюбителя и травмировал полицейского

За нападение на сотрудника полиции 44-летнему евпаторийцу грозит уголовная ответственность.

В дежурную часть полиции Евпатории по телефону обратился местный житель с заявлением о том, что якобы его сбил автомобиль, когда он двигался на велосипеде по одной из центральных улиц города. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

«Прибывший на место происшествия наряд дорожно-постовой службы выяснил, что велосипедист двигался в районе перекрестка, где у него чуть не произошло столкновение с автомобилем Форд. Водитель автомобиля посигналил велосипедисту, который мешал проезду и в момент, когда они находились рядом друг с другом, хозяин двухколесного транспортного средства плюнул в водителя через открытое окно автомобиля. Между ними произошел словесный конфликт, после которого водитель автомобиля уехал», - говорится в сообщении.

Находясь на месте происшествия, куда прибыл наряд полиции, велосипедист стал всячески провоцировать конфликт с инспектором ДПС, вел себя неадекватно, рвал составленные документы, на замечания не реагировал.

Читайте: Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи

Кроме того, она схватил инспектора за руку, тянул ее, в результате чего сотрудник полиции получил травму в области запястья левой руки.

«Сотрудниками полиции в отношении велосипедиста были применены меры физического воздействия, нарушитель был задержан и доставлен для проведения медицинского освидетельствования, в ходе которого был установлен факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения», - добавили в пресс-службе.

В отношении гражданина за появление в общественном месте в состоянии опьянения был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ.

В связи с причинением сотруднику полиции телесных повреждений материалы на 44-летнего гражданина переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ.




Комментарии (0)

Добавить комментарий