Крымские следователи поймали браконьеров, торговавших черной икрой

В Крыму пресечена деятельность группы лиц, промышлявшей незаконной добычей рыб осетровых пород и сбытом черной икры.

Незаконную добычу русского осетра, обитаемого в Черном море организовал житель Раздольненского района. Следствием установлено, что он и еще несколько человек наладили производство и сбыт икры этого ценного и особо охраняемого вида рыбы.  
В настоящее время правоохранительными органами зафиксировано несколько эпизодов сбыта продукции.

"Преступная деятельность группы была пресечена сегодня в ходе совместной спецроперации сотрудников отдела госзащиты и службы собственной безопасности МВД по Республике Крым, Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при содействии спецподразделения Росгвардии ОМОН «Беркут». В багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены банки с икрой, подготовленные для продажи. Также зафиксирован факт дачи взятки подозреваемым сотруднику правоохранительных органов с целью избежания ответственности", - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

В настоящее время проведены обыски по местам жительства организатора и соучастников преступной группы, базам возможного хранения рыбы осетровых пород и икры, изъяты сети и другие объекты, представляющие интерес для следствия. Устанавливаются иные лица на причастность к данной преступной схеме. 

Читайте: Катамаран с двумя отдыхающими унесло в море

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Раздольненского района. Он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенной группой лиц (ч.3 ст. 258.1 УК РФ).





Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:56 «Собаки кидаются: что делать?». Керчане жалуются на собачников 17:44 В Керчи с начала года произошло более 300 пожаров 17:19 Где-то густо, где-то пусто: горожане и туристы возмущены видом керченских клумб 17:17 Какая опасность подстерегает в Молодежном парке? 16:36 +4: в Керчи увеличилось число заболевших коронавирусом 16:16 В Керчи появятся новые остановки? 16:03 Парк Молодежный или зона отчуждения? (ФОТО) 15:20 Отсутствие воды в кранах: керчане привыкли, а для туристов — дикость 14:00 В Керчи подвели итоги фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!» 13:52 Неудавшийся поход в горы: в Крыму снова спасали туриста

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]