Крымские следователи поймали браконьеров, торговавших черной икрой

В Крыму пресечена деятельность группы лиц, промышлявшей незаконной добычей рыб осетровых пород и сбытом черной икры.

Незаконную добычу русского осетра, обитаемого в Черном море организовал житель Раздольненского района. Следствием установлено, что он и еще несколько человек наладили производство и сбыт икры этого ценного и особо охраняемого вида рыбы.  
В настоящее время правоохранительными органами зафиксировано несколько эпизодов сбыта продукции.

"Преступная деятельность группы была пресечена сегодня в ходе совместной спецроперации сотрудников отдела госзащиты и службы собственной безопасности МВД по Республике Крым, Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю при содействии спецподразделения Росгвардии ОМОН «Беркут». В багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены банки с икрой, подготовленные для продажи. Также зафиксирован факт дачи взятки подозреваемым сотруднику правоохранительных органов с целью избежания ответственности", - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

В настоящее время проведены обыски по местам жительства организатора и соучастников преступной группы, базам возможного хранения рыбы осетровых пород и икры, изъяты сети и другие объекты, представляющие интерес для следствия. Устанавливаются иные лица на причастность к данной преступной схеме. 

Читайте: Катамаран с двумя отдыхающими унесло в море

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Раздольненского района. Он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенной группой лиц (ч.3 ст. 258.1 УК РФ).





Комментарии (0)

Добавить комментарий