Еще одно происшествие на воде: каякеры не смогли добраться до берега из-за ветра

Потребовалась помощь спасателей. 


ЧП произошло в Алуште в районе горы «Аю-Даг». Из-за поднявшегося отжимного ветра 3 человека на каяках не могли  добраться до берега.

"К месту происшествия незамедлительно направлен патрульный катер «Марлин» ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым и частный катер «Сельга»", - сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым. 

Пострадавших вместе с каяками доставили на берег. В медицинской помощи не нуждались. 

Напомним, ранее мы сообщали об еще одном происшествии на воде. Двух человек на катамаране уносило в открытое море. ЧП произошло в районе Коктебеля. Пострадавших спасатели также доставили на берег. 

Читайте: Возле одной из керченских многоэтажек упала большая ветка: место ЧП оградили, на этом работы закончились

К сожалению, не всегда отдых на водных объектах заканчивается благополучно. За прошедшие сутки на территории полуострова зафиксировано 4 происшествия на водных объектах, 3 из них - с летальным исходом.

Так,  вчера в 08:10 в с. Межводное Черноморского района в акватории Черного моря на расстоянии 200 метров от берега, обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Выезжали: ОГ 25 ПСЧ, ГИМС, СМП, МВД. Спасателями пляжа погибший - житель г. Тюмень извлечен из воды. Проводится расследование.

     Также 7.07.2020 в 16:37 в с. Поповка (Сакский район) на Центральном пляже очевидцами на берег извлечено тело без признаков жизни. Пляж не оборудован для купания, спасательный пост отсутствует. На место происшествия выехали: ОГ 5 ПСО, ГИМС, СМП, МВД. Проводится расследование.

   Вчера в 18:45 поступило сообщение от дежурного ОМВД по Кировскому району о том, что по адресу: с. Владиславовка Кировского района в Северо-крымском канале обнаружено тело. Выезжали: ОГ 32 ПСЧ, АСО «Крым-спас», МВД. Спасатели «КРЫМ-СПАС» извлекли из воды тело жителя с. Владиславовка Кировского района. Проводится расследование.


Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям Республики Крым:

- будьте осторожны при использовании любого вида плавсредств. Дующий с берега ветер даже при небольшой скорости может практически незаметно отнести лодку, катамаран или надувной матрац на значительное расстояние от берега.

– будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:

- купайтесь только в разрешенных местах;

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым


Комментарии (0)

Добавить комментарий