Еще одно происшествие на воде: каякеры не смогли добраться до берега из-за ветра

Потребовалась помощь спасателей. 


ЧП произошло в Алуште в районе горы «Аю-Даг». Из-за поднявшегося отжимного ветра 3 человека на каяках не могли  добраться до берега.

"К месту происшествия незамедлительно направлен патрульный катер «Марлин» ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым и частный катер «Сельга»", - сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым. 

Пострадавших вместе с каяками доставили на берег. В медицинской помощи не нуждались. 

Напомним, ранее мы сообщали об еще одном происшествии на воде. Двух человек на катамаране уносило в открытое море. ЧП произошло в районе Коктебеля. Пострадавших спасатели также доставили на берег. 

Читайте: Возле одной из керченских многоэтажек упала большая ветка: место ЧП оградили, на этом работы закончились

К сожалению, не всегда отдых на водных объектах заканчивается благополучно. За прошедшие сутки на территории полуострова зафиксировано 4 происшествия на водных объектах, 3 из них - с летальным исходом.

Так,  вчера в 08:10 в с. Межводное Черноморского района в акватории Черного моря на расстоянии 200 метров от берега, обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Выезжали: ОГ 25 ПСЧ, ГИМС, СМП, МВД. Спасателями пляжа погибший - житель г. Тюмень извлечен из воды. Проводится расследование.

     Также 7.07.2020 в 16:37 в с. Поповка (Сакский район) на Центральном пляже очевидцами на берег извлечено тело без признаков жизни. Пляж не оборудован для купания, спасательный пост отсутствует. На место происшествия выехали: ОГ 5 ПСО, ГИМС, СМП, МВД. Проводится расследование.

   Вчера в 18:45 поступило сообщение от дежурного ОМВД по Кировскому району о том, что по адресу: с. Владиславовка Кировского района в Северо-крымском канале обнаружено тело. Выезжали: ОГ 32 ПСЧ, АСО «Крым-спас», МВД. Спасатели «КРЫМ-СПАС» извлекли из воды тело жителя с. Владиславовка Кировского района. Проводится расследование.


Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям Республики Крым:

- будьте осторожны при использовании любого вида плавсредств. Дующий с берега ветер даже при небольшой скорости может практически незаметно отнести лодку, катамаран или надувной матрац на значительное расстояние от берега.

– будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:

- купайтесь только в разрешенных местах;

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:56 «Собаки кидаются: что делать?». Керчане жалуются на собачников 17:44 В Керчи с начала года произошло более 300 пожаров 17:19 Где-то густо, где-то пусто: горожане и туристы возмущены видом керченских клумб 17:17 Какая опасность подстерегает в Молодежном парке? 16:36 +4: в Керчи увеличилось число заболевших коронавирусом 16:16 В Керчи появятся новые остановки? 16:03 Парк Молодежный или зона отчуждения? (ФОТО) 15:20 Отсутствие воды в кранах: керчане привыкли, а для туристов — дикость 14:00 В Керчи подвели итоги фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!» 13:52 Неудавшийся поход в горы: в Крыму снова спасали туриста

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]