Закончат ли в срок реконструкцию Митридатской лестницы?

Редакция КерчьИНФО продолжает следить за реконструкцией Митридатской лестницы и рассказывать своим читателям о проделанной работе.

О том, какие работы ведутся на сегодняшний день на исторической памятке города, журналистам рассказал руководитель проекта реконструкции Константин КОНОНЫХИН.

Со слов Константина Эдуардовича, реконструкция первого и второго яруса практически завершена. Сейчас на этих ярусах ведутся работы на реставрационных участках и шлифовочные работы.

«На третьем ярусе ведутся бетонирование и земляные работы», - сказала КОНОНЫХИН.

Также руководитель проекта добавил, что работы на третьем ярусе отстают от графика. Из-за чего могут быть задержки по сдаче лестницы.

Читайте: Эксперты Керчи озвучили свое мнение о новых грифонах на Митридатской лестнице

«Работы на третьем ярусе отстают от графика. Потому что мы около двух месяцев ждали новых проектных решений», - добавил Константин ЭДУАРДОВИЧ.

Что же касается 4-го яруса, то сейчас там завершается бетонирование и немного осталось земельных работ. В скором времени рабочие приступят к облицовке.

Кроме того по отношению к четвертому ярусу у керчан возникли вопросы. Горожанам кажется, что верхний ярус уменьшили.

Отвечая на этот вопрос журналистов, КОНОНЫХИН сказал, что по проекту никакого уменьшения не было.

«Просто другая конфигурация, размещение площадок. От этого и может казаться, что он стал меньше», - объяснил КОНОНЫХИН.

Напомним, что в сентябре 2016 года, Владимир Путин во время визита в Керчь потребовал от чиновников ускорить процесс реставрации. Для этого было выделено 652 945 910 рублей. Тендер, на ремонт, выиграла фирма «Баварский дом».

Все работы по реконструкции Митридатских лестниц должны закончится в августе 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий